Mohn aus unserer Region? – Ja, das gibt’s! Michael und Margit Asam aus Malzhausen wagen Neues und bauen im dritten Jahr Schlafmohn an! Ganz einfach war und ist der neue Weg nicht: Bis überhaupt die Pflanze auf dem Feld stehen kann, galt es einiges zu bewältigen. Viele Recherchen grundsätzlich zum... read more →
Nov.
02
Sep.
11
From Leaf to Root: Regionales Gemüse voll ausnutzen Aktuell gibt es bei uns eine besonders große Auswahl an frischem, regionalen Gemüse! Ob knackige Karotten, würziger Sellerie oder frischer Kohlrabi: Unsere Landwirt:innen liefern uns das Beste direkt vom Feld. Doch wussten Sie, dass oft Teile des Gemüses ungenutzt bleiben, die genauso... read more →
Sep.
03
Shakshuka ist ein traditionsreiches Gericht aus Nordafrika, das sich weltweit einen Platz auf den Tellern erobert hat. Für das Shakshuka werden Eier in einer reichhaltigen Tomatensoße versenkt, die zuvor mit Paprika, Zwiebeln und einer aromatischen Mischung aus Gewürzen langsam eingekocht wurde. Ursprünglich als einfaches Frühstück konzipiert, hat sich das Gericht... read more →
Juli
11
Probieren Sie eine köstliche und gesunde Variante für alle Käseliebhaber:innen und Low-Carb-Enthusiast:innen: den knusprigen Blumenkohl-Käse-Fladen. Dieses einfache Rezept ist nicht nur schnell zubereitet, sondern auch ideal für ein leichtes Mittag- oder Abendessen. Mit nur fünf Zutaten – Blumenkohl, Käse, Currypulver, Eier und Salz – zaubern Sie im Handumdrehen eine leckere... read more →
Juni
06
Frühlingszeit ist Erntezeit, und mit ihr kommen köstliche Schätze vom Gemüsefeld hervor! Kohlrabi ist eines davon! Die Knolle kann roh verzehrt werden, aber wie wäre es mit einer vegetarischen Schnitzel-Variante? Kohlrabi in Parmesan-Kräuter-Panade Zutaten für 4 Portionen 1 mittelgroßer Kohlrabi frisch vom Feld 1 Tasse Mehl z.B. von der Ziegenaus... read more →
Juni
04
Dürfen wir vorstellen: unsere Backstubenleiterin Cornelia Burgmair! Wie lange bist du schon im Bauernmarkt Dasing? Ich bin (mit Unterbrechungen aufgrund von Kindern) seit August 2009 im Bauernmarkt Dasing Was hat dich zum Bauernmarkt Dasing geführt? Ich habe gesehen, dass eine Konditorin gesucht wurde. Damals kannte ich den Bauernmarkt eigentlich nur... read more →
Mai
23
Neu bei uns: Chia-Samen vom Haighof aus Oberfranken! Chia ist eine Salbei-Art, die ursprünglich aus Zentralamerika stammt, aber auch mittlerweile bei uns angebaut wird. Warum Chia? - Diese kleinen Samen sind reich an lebenswichtigen Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren, Proteinen, Vitaminen, Mineralstoffen, Antioxidantien und Ballaststoffen. Eine wahre Powerquelle für die Gesundheit! Doch... read more →
Apr.
23
Frühlingszeit ist Erntezeit! Oft landen aber Teile von Gemüse, die man normalerweise verwenden kann, im Müll. Aber halt! Haben Sie schon einmal darüber nachgedacht, was Sie mit den Blättern von Radieschen machen könnten? Diese oft übersehenen grünen Blätter sind nicht nur essbar, sondern auch unglaublich schmackhaft und sogar gesund! Wie... read more →
Apr.
04
Der erste Schrobenhausener Spargel ist eingetroffen! Haben Sie noch hart gekochte Eier von Ostern übrig? - Dann haben wir für Sie ein feines, schnelles Rezept: Probieren Sie unseren regionalen Spargel mit Ei-Vinaigrette! Zutaten (für ca. 2 Personen): 1 kg frischen regionalen Spargel 1 TL Salz & Zucker etwas Zitronensaft &... read more →
März
28
Wir starten in den Frühling mit alkoholischen Neuigkeiten! Gebrüder Elwert Probieren Sie Spirituosen von den Gebrüder Elwert aus Böhmenkirch! Christoph und Philipp Elwert stammen aus einer Apothekerfamilie und sind von Kindesbeinen an mit der Kunst vertraut, heilende Mixturen aus Kräutern und Wurzeln herzustellen. Während Philipp die elterliche Apotheke weiterführt, ist... read more →
