• bauernmarkt-dasing logo
  • Mittagsangebot
  • Öffnungszeiten
  • 0,00 € 0 Warenkorb
0,00 € 0 Warenkorb
  • Gastronomie
    • Frühstück
    • Speisekarten
    • Partyservice & Catering
    • Räumlichkeiten
    • Biergarten & Spielplatz
    • Reservierung
  • Handel
  • Backstube
  • Metzgerei
  • Online-Shop
    • Alle Produkte
    • Geschenkkörbe
    • Gutscheinkarten
  • Termine
  • Neuigkeiten
  • Gutschein
  • Über uns
    • Konzept & Philosophie
    • Unser Team
    • Stellenangebote
    • Bauernmarktkarte
    • Kontakt
    • Anfahrt & Öffnungszeiten
    • E-Ladestationen
  • 0 Artikel
  • Gastronomie
    • Frühstück
    • Speisekarten
    • Partyservice & Catering
    • Räumlichkeiten
    • Biergarten & Spielplatz
    • Reservierung
  • Handel
  • Backstube
  • Metzgerei
  • Online-Shop
    • Alle Produkte
    • Geschenkkörbe
    • Gutscheinkarten
  • Termine
  • Neuigkeiten
  • Gutschein
  • Über uns
    • Konzept & Philosophie
    • Unser Team
    • Stellenangebote
    • Bauernmarktkarte
    • Kontakt
    • Anfahrt & Öffnungszeiten
    • E-Ladestationen
  • 0 Artikel
Nov. 02
Familie Asam mit ihren zwei Kindern (Mädchen & Junge) auf blühendem Mohnfeld

Regionaler Mohn

Mohn aus unserer Region? – Ja, das gibt’s! Michael und Margit Asam aus Malzhausen wagen Neues und bauen im dritten Jahr Schlafmohn an! Ganz einfach war und ist der neue Weg nicht: Bis überhaupt die Pflanze auf dem Feld stehen kann, galt es einiges zu bewältigen. Viele Recherchen grundsätzlich zum... read more →
  • November 2, 2024
  • Neuigkeiten
Sep. 11
links: Handelsleiterin Frau Zielmann mit Sellerie inlusive Blattgrün in der einen Hand und nur das Blattgrün in der anderen Hand, Gesichtsausdruck fassungslos. rechts: Gemüseauslage

From Leaf to Root

From Leaf to Root: Regionales Gemüse voll ausnutzen Aktuell gibt es bei uns eine besonders große Auswahl an frischem, regionalen Gemüse! Ob knackige Karotten, würziger Sellerie oder frischer Kohlrabi: Unsere Landwirt:innen liefern uns das Beste direkt vom Feld. Doch wussten Sie, dass oft Teile des Gemüses ungenutzt bleiben, die genauso... read more →
  • September 11, 2024
  • Handel
Sep. 03
Shakshuka, Paprika, Tomatensoße, pouchierte Eier, Petersilie

Rezept: Shakshuka

Shakshuka ist ein traditionsreiches Gericht aus Nordafrika, das sich weltweit einen Platz auf den Tellern erobert hat. Für das Shakshuka werden Eier in einer reichhaltigen Tomatensoße versenkt, die zuvor mit Paprika, Zwiebeln und einer aromatischen Mischung aus Gewürzen langsam eingekocht wurde. Ursprünglich als einfaches Frühstück konzipiert, hat sich das Gericht... read more →
  • September 3, 2024
  • Rezepte
Juli 11
Blumenkohl mit Hand gehalten vor Holzwand

Rezept: Blumenkohl-Käse-Fladen

Probieren Sie eine köstliche und gesunde Variante für alle Käseliebhaber:innen und Low-Carb-Enthusiast:innen: den knusprigen Blumenkohl-Käse-Fladen. Dieses einfache Rezept ist nicht nur schnell zubereitet, sondern auch ideal für ein leichtes Mittag- oder Abendessen. Mit nur fünf Zutaten – Blumenkohl, Käse, Currypulver, Eier und Salz – zaubern Sie im Handumdrehen eine leckere... read more →
  • Juli 11, 2024
  • Rezepte
Juni 06
Kohlrabi mit Grün in Hand gehalten vor Holzwand

Rezept: Kohlrabi-Schnitzel

Frühlingszeit ist Erntezeit, und mit ihr kommen köstliche Schätze vom Gemüsefeld hervor! Kohlrabi ist eines davon! Die Knolle kann roh verzehrt werden, aber wie wäre es mit einer vegetarischen Schnitzel-Variante? Kohlrabi in Parmesan-Kräuter-Panade Zutaten für 4 Portionen 1 mittelgroßer Kohlrabi frisch vom Feld 1 Tasse Mehl z.B. von der Ziegenaus... read more →
  • Juni 6, 2024
  • Rezepte
Juni 04
Backstubenleiterin Cornelia Burgmair in Backstube

Unsere Backstubenleiterin

Dürfen wir vorstellen: unsere Backstubenleiterin Cornelia Burgmair! Wie lange bist du schon im Bauernmarkt Dasing? Ich bin (mit Unterbrechungen aufgrund von Kindern) seit August 2009 im Bauernmarkt Dasing Was hat dich zum Bauernmarkt Dasing geführt? Ich habe gesehen, dass eine Konditorin gesucht wurde. Damals kannte ich den Bauernmarkt eigentlich nur... read more →
  • Juni 4, 2024
  • Backstube
Mai 23
Chisamen verpackt in Hand gehalten vor Holzwand

Regionaler Chia-Samen

Neu bei uns: Chia-Samen vom Haighof aus Oberfranken! Chia ist eine Salbei-Art, die ursprünglich aus Zentralamerika stammt, aber auch mittlerweile bei uns angebaut wird. Warum Chia? - Diese kleinen Samen sind reich an lebenswichtigen Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren, Proteinen, Vitaminen, Mineralstoffen, Antioxidantien und Ballaststoffen. Eine wahre Powerquelle für die Gesundheit! Doch... read more →
  • Mai 23, 2024
  • Handel
Apr. 23
Fladen mit Radieschenblätter-Pesto, Radieschenscheiben auf Holzuntergrund

Rezept: Dinkelfladen mit Radieschenblätter-Pesto

Frühlingszeit ist Erntezeit! Oft landen aber Teile von Gemüse, die man normalerweise verwenden kann, im Müll. Aber halt! Haben Sie schon einmal darüber nachgedacht, was Sie mit den Blättern von Radieschen machen könnten? Diese oft übersehenen grünen Blätter sind nicht nur essbar, sondern auch unglaublich schmackhaft und sogar gesund! Wie... read more →
  • April 23, 2024
  • Rezepte
Apr. 04
Zutaten für Spargel mit Ei-Vinaigrette auf grau-karierter Decke

Rezept: Spargel mit Ei-Vinaigrette

Der erste Schrobenhausener Spargel ist eingetroffen! Haben Sie noch hart gekochte Eier von Ostern übrig? - Dann haben wir für Sie ein feines, schnelles Rezept: Probieren Sie unseren regionalen Spargel mit Ei-Vinaigrette! Zutaten (für ca. 2 Personen): 1 kg frischen regionalen Spargel 1 TL Salz & Zucker etwas Zitronensaft &... read more →
  • April 4, 2024
  • Rezepte, Handel, Metzgerei
März 28
Gebrüder Elwert stehen im Türrahmen zu ihrer Manufaktur

Gebrüder Elwert & Gingerle

Wir starten in den Frühling mit alkoholischen Neuigkeiten! Gebrüder Elwert Probieren Sie Spirituosen von den Gebrüder Elwert aus Böhmenkirch! Christoph und Philipp Elwert stammen aus einer Apothekerfamilie und sind von Kindesbeinen an mit der Kunst vertraut, heilende Mixturen aus Kräutern und Wurzeln herzustellen. Während Philipp die elterliche Apotheke weiterführt, ist... read more →
  • März 28, 2024
  • Handel
  • 1
  • ...
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • ...
  • 11

« Vorherige Seite — Nächste Seite »

Kategorien

  • Neuigkeiten
  • Veranstaltungen
  • Rezepte
  • Backstube
  • Lieferanten
  • Handel
  • Metzgerei
  • Gastronomie
  • Mitarbeiter

Themen im Blog

Backstube Kiachlan Osterkorb Rezept Süßkartoffeln
Bauernmarkt Dasing
  • Über uns
  • Stellenangebote
  • Newsletter
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • AGB
  • Über uns
  • Stellenangebote
  • Newsletter
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • AGB
Anfahrt & Kontakt
  • An der Brandleiten 6
    86453 Dasing
    Bayern
  • Google Maps
  • +49 (0) 8205 95991-0
  • info@bauernmarkt-dasing.de
  • Facebook
  • Instagram
Öffnungszeiten
  • Gastronomie & Handel:
    Montag bis Sonntag: 08:00 – 18:00 Uhr
    364 Tage im Jahr, auch an Sonn- und Feiertagen!
  • Metzgerei:
    Dienstag bis Freitag: 08:00 – 18:00 Uhr
    Samstag: 08:00 – 16:00 Uhr
Logo Wittelsbacher Land
Logo im Form des Buchstaben Q, Schrift QUALITÄT WITTELSBACHER LAND, mittig eine skizzierte Blume