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Jan. 16
Bohneneintopf

Rezept: Goldener Bohneneintopf

  • Januar 16, 2025
  • Neuigkeiten, Rezepte

Dieses Gericht ist eine echte Wohltat für den Körper! Die Bohnen liefern Ballaststoffe, die Gewürze wie Ingwer und Kurkuma sind ein richtiger Immunbooster.

Goldene Bohnen – Einfach, schnell und würzig!

Zutaten (ca. 3-4 Portionen)

800 g Bohnenmix
2 EL Olivenöl
100 ml Wasser
1 große Knoblauchzehe
½ TL frisch geriebener Ingwer (oder Pulver)
1 TL Kurkuma
1 Prise Muskatnuss
Salz, schwarzer Pfeffer und Chiliflocken nach Geschmack
Zitronenabrieb

Gemüse nach Wahl, unsere Empfehlung:
1 Lauchstange (alternativ 1 Zwiebel)
2 Kartoffeln
1 Süßkartoffel (oder alternativ Hokkaido-Kürbis)
2 Karotten
1 kleines Stück Sellerie

Zubereitung

  1. Kartoffeln, Süßkartoffel, Karotte, Lauch (oder Zwiebel) und Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen. Das Gemüse darin bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten anschwitzen, bis es leicht weich wird.
  3. Knoblauch fein hacken, den Ingwer reiben und beides zum Gemüse geben. Kurz anrösten, damit die Aromen freigesetzt werden.
  4. Mit 100 ml Wasser ablöschen. Die Bohnen samt Flüssigkeit hinzufügen. Kurkuma, Muskatnuss, Chiliflocken, Salz und Pfeffer einrühren. Den Eintopf zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
  5. Den Eintopf abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken, ggf. Wasser hinzufügen. Auf tiefen Tellern anrichten, mit Zitronenabrieb und Chiliflocken bestreuen und etwas Olivenöl darüber träufeln.

Guten Appettit!

Bohneneintopf

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