Dieses Gericht ist eine echte Wohltat für den Körper! Die Bohnen liefern Ballaststoffe, die Gewürze wie Ingwer und Kurkuma sind ein richtiger Immunbooster.
Goldene Bohnen – Einfach, schnell und würzig!
Zutaten (ca. 3-4 Portionen)
800 g Bohnenmix
2 EL Olivenöl
100 ml Wasser
1 große Knoblauchzehe
½ TL frisch geriebener Ingwer (oder Pulver)
1 TL Kurkuma
1 Prise Muskatnuss
Salz, schwarzer Pfeffer und Chiliflocken nach Geschmack
Zitronenabrieb
Gemüse nach Wahl, unsere Empfehlung:
1 Lauchstange (alternativ 1 Zwiebel)
2 Kartoffeln
1 Süßkartoffel (oder alternativ Hokkaido-Kürbis)
2 Karotten
1 kleines Stück Sellerie
Zubereitung
- Kartoffeln, Süßkartoffel, Karotte, Lauch (oder Zwiebel) und Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden.
- In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen. Das Gemüse darin bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten anschwitzen, bis es leicht weich wird.
- Knoblauch fein hacken, den Ingwer reiben und beides zum Gemüse geben. Kurz anrösten, damit die Aromen freigesetzt werden.
- Mit 100 ml Wasser ablöschen. Die Bohnen samt Flüssigkeit hinzufügen. Kurkuma, Muskatnuss, Chiliflocken, Salz und Pfeffer einrühren. Den Eintopf zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
- Den Eintopf abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken, ggf. Wasser hinzufügen. Auf tiefen Tellern anrichten, mit Zitronenabrieb und Chiliflocken bestreuen und etwas Olivenöl darüber träufeln.
Guten Appettit!
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