Spitzkohl mit Tahinisoße und gerösteten Haselnüssen – Aromatisch & Knusprig!
Dieses Gericht ist eine echte Wohltat für den Körper! Spitzkohl liefert wertvolle Ballaststoffe, Tahini versorgt dich mit gesunden Fetten und die gerösteten Haselnüsse sorgen für ein köstliches Aroma.
Zutaten (für 2 Personen)
1 Spitzkohl (alternativ: Weißkohl)
1–2 Knoblauchzehen
1 Handvoll Haselnüsse (z. B. von Nuss Braun)
Olivenöl
3 EL Tahini (Sesampaste)
Saft von ½–1 Zitrone
Salz
schwarzer Pfeffer
scharfes Paprikapulver
Etwas Wasser
Petersilie oder Koriander (optional)
Zubereitung
1. Spitzkohl vierteln und den Strunk entfernen. Knoblauch fein hacken und mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver vermengen.
2. Die Spitzkohlviertel mit der Marinade von allen Seiten bepinseln, auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 10–15 Minuten backen, bis der Kohl gar, aber noch bissfest ist.
3. Währenddessen Haselnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.
4. Für die Tahinisoße: Tahini mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, etwas Olivenöl und Wasser verrühren, bis eine leicht flüssige Soße entsteht.
5. Etwas Tahinisoße auf den Teller streichen, den gebackenen Spitzkohl darauf anrichten und mit weiterer Soße beträufeln. Geröstete Haselnüsse darüberstreuen und nach Wunsch mit Petersilie oder Koriander garnieren.
Guten Appetit!
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