Wir bringen den Frühling auf den Teller mit einem Rote-Bete-Rohkost-Salat (ein Rezept von unserer Handelsleiterin Maria Zielmann)! Die Zubereitung ist sehr einfach und schnell! Zutaten: • 1 große Knolle Rote Bete • 1 Apfel • Apfel-Essig • Oliven- & Kürbiskernöl • ½ Teelöffel Meerrettich (frisch oder aus dem Glas) •... read more →
Mrz
27
Mrz
12
Neu bei uns: Kratzer Brot aus Kissing! Ab sofort werden wir jeden Donnerstag & Freitag mit den frischen Broten beliefert, die komplett ohne Weizenmehl hergestellt werden! Markus Kratzer ist gelernter Bäckermeister und entwickelte für seinen Sohn Max, der eine Weizenunverträglichkeit hat, ein Brot ohne Weizen. Zusammen mit seiner Frau Ulrike... read more →
Mrz
11
Neu bei uns: Aleppo Naturseifen aus Affing! Die Produkte bestehen zu 100% aus natürlichen Inhaltsstoffen. Die Basis der Naturseifen bilden Oliven-, Mandel- und Traubenkernöl und werden je nach Sorte mit Lorbeeröl, Zitroneneukalyptusöl oder Lavendelöl ergänzt. Hinter den Aleppo Naturseifen steckt Fadi Aslan, der 2011 aus Syrien flüchten musste. Der gelernte... read more →
Feb
23
Die Hofmetzgerei Ottillinger aus Pöttmes ist unser Hauptlieferant von regionalem Fleisch & Wurst sowohl für unsere Metzgerei als auch für unsere Gastronomie! Die Traditionsmetzgerei existiert seit über 175 Jahren und wird in fünfter Generation von Carolin Ottillinger geführt (mit im Familienbetrieb und auf dem Foto: ihre Schwester Maria-Theresa Ottillinger). Die... read more →
Feb
20
Die Stadtbäckerei Scharold aus Friedberg beliefert unseren Handel & unsere Gastronomie täglich mit frischen Backwaren! Schon in 5. Generation führt Rainer Scharold die Traditionsbäckerei. Alle Mehle, Schrote und Kleie beziehen sie direkt aus dem Wittelsbacher Land und werden von der Ziegenaus Bennomühle e.K. in Friedberg gemahlen (bei uns gibt es... read more →
Feb
19
Die Hofmolkerei Triebenbacher aus Sainbach ist ein Herzensprojekt der drei Schwestern Vroni, Christine und Michi Triebenbacher. Die verschiedenen Käsesorten werden aus hofeigener Milch von einer mobilen Käserei handwerklich hergestellt. Die Kühe werden in einem modernen Freiluft-Laufstall artgerecht gehalten, schlafen auf Strohmatratzen und können frei entscheiden, wann sie zum Fressen, Trinken... read more →
Feb
18
Neu in unserem Handel haben wir feine BIO-Produkte aus Ziegenmilch vom Ziegenhof Monheim. Herbert und Hedwig Summer haben sich voll und ganz ihren Ziegen verschrieben! Die verschiedenen Ziegenkäse-Sorten werden aus hofeigener BIO-Ziegenmilch handwerklich hergestellt. Die ca. 50 Ziegen können sich ganzjährig frei im Grünen bewegen, frisches Gras und unterschiedliche Kräuter... read more →
Feb
13
Vorher: Anbau Handel – Nachher: Metzgerei Und hier ist unser neues Herzstück in unserem Handel: die neue Metzgereitheke! Innerhalb von 2 Wochen wurde unser Handelsanbau komplett umgebaut! Es mussten neue Leitungen gelegt werden, der Raum gestrichen und unsere neuen Kühlelemente und -theken aufgebaut und angeschlossen werden! Das besondere an unserer... read more →
Feb
12
Vorher – Nachher: Kasse Handel Ja, hier hat sich auch einiges getan! Unsere alte Handelskasse begleitete uns seit unserer Eröffnung und die 19 Jahre sind auch nicht spurlos an ihr vorrübergegangen… Dadurch, dass wir die alte Metzgereitheke entfernt haben, konnte der Zugang zur Gastronomie weiter zur Wand verlegt und somit... read more →
Feb
11
Vorher: Metzgerei – Nachher: Zugang zu unserer Gastronomie Das war der Ausgangspunkt unseres gesamten Umbaus: die alte Metzgereitheke! Die bisherige Theke musste aus Altersgründen ausgetauscht werden. Zusätzlich hatten wir einen Mitarbeitermangel wodurch unsere Frischetheke an 3,5 Tagen der Woche geschlossen war. Nach Abwägen verschiedener Möglichkeiten sind wir zu dem Ergebnis... read more →