Die Spargelzeit ist eingeläutet! Jeden Tag liefert uns die Familie Reichhold aus Stockensau frischen Schrobenhausener Spargel! Schon seit Eröffnung beziehen wir unseren Spargel von Familie Reichhold, die diesen natürlich wachsen lässt und nicht beheizt. Deshalb gibt’s auch jetzt noch keinen grünen Spargel, da er zum Wachsen mehr Wärme benötigt. Für... weiterlesen →
Apr 04
Apr 01
Das Wittelsbacher Land hält zusammen! Der Wittelsbacher Land Verein, in dem wir auch Mitglied sind, hat eine Online-Plattform eingerichtet, über die Online-Gutscheine zur Unterstützung der regionalen Betriebe erworben werden können. Ab sofort können Sie unter wilagut.de auch unsere Gutscheine kaufen. Warum einen Gutschein kaufen? – Der Gutschein hilft uns jetzt,... weiterlesen →
Mrz 27
Wir bringen den Frühling auf den Teller mit einem Rote-Bete-Rohkost-Salat (ein Rezept von unserer Handelsleiterin Maria Zielmann)! Die Zubereitung ist sehr einfach und schnell! Zutaten: • 1 große Knolle Rote Bete • 1 Apfel • Apfel-Essig • Oliven- & Kürbiskernöl • ½ Teelöffel Meerrettich (frisch oder aus dem Glas) •... weiterlesen →
Mrz 26
Liebe Kundin, Lieber Kunde, wir sind aktuell in einer ungewissen, unplanbaren Zeit – wir alle. Was vielleicht die wenigsten wissen: wir als Bauernmarkt Dasing haben die letzten 19 Jahre einige Krisen überstanden. Und die haben wir überstanden, weil wir zusammengehalten haben. Unsere Gründungslandwirte & Gesellschafter, unsere Mitarbeiter, unsere Bauernmarkt-Familie -... weiterlesen →
Mrz 23
UPDATE Liebe Kundinnen, liebe Kunden, wie es vielleicht schon ein Großteil mitbekommen hat, gibt es neue Entwicklungen, die uns alle betreffen. In der jetzigen Zeit steht auch für uns Gesundheit und der Zusammenhalt im Fokus. Wir als Bauernmarkt Dasing sind aber auch ein Ort für die Versorgung unserer Region. Aufgrund... weiterlesen →
Mrz 12
Neu bei uns: Kratzer Brot aus Kissing! Ab sofort werden wir jeden Donnerstag & Freitag mit den frischen Broten beliefert, die komplett ohne Weizenmehl hergestellt werden! Markus Kratzer ist gelernter Bäckermeister und entwickelte für seinen Sohn Max, der eine Weizenunverträglichkeit hat, ein Brot ohne Weizen. Zusammen mit seiner Frau Ulrike... weiterlesen →
Mrz 11
Neu bei uns: Aleppo Naturseifen aus Affing! Die Produkte bestehen zu 100% aus natürlichen Inhaltsstoffen. Die Basis der Naturseifen bilden Oliven-, Mandel- und Traubenkernöl und werden je nach Sorte mit Lorbeeröl, Zitroneneukalyptusöl oder Lavendelöl ergänzt. Hinter den Aleppo Naturseifen steckt Fadi Aslan, der 2011 aus Syrien flüchten musste. Der gelernte... weiterlesen →
Feb 23
Die Hofmetzgerei Ottillinger aus Pöttmes ist unser Hauptlieferant von regionalem Fleisch & Wurst sowohl für unsere Metzgerei als auch für unsere Gastronomie! Die Traditionsmetzgerei existiert seit über 175 Jahren und wird in fünfter Generation von Carolin Ottillinger geführt (mit im Familienbetrieb und auf dem Foto: ihre Schwester Maria-Theresa Ottillinger). Die... weiterlesen →
Feb 20
Die Stadtbäckerei Scharold aus Friedberg beliefert unseren Handel & unsere Gastronomie täglich mit frischen Backwaren! Schon in 5. Generation führt Rainer Scharold die Traditionsbäckerei. Alle Mehle, Schrote und Kleie beziehen sie direkt aus dem Wittelsbacher Land und werden von der Ziegenaus Bennomühle e.K. in Friedberg gemahlen (bei uns gibt es... weiterlesen →
Feb 19
Die Hofmolkerei Triebenbacher aus Sainbach ist ein Herzensprojekt der drei Schwestern Vroni, Christine und Michi Triebenbacher. Die verschiedenen Käsesorten werden aus hofeigener Milch von einer mobilen Käserei handwerklich hergestellt. Die Kühe werden in einem modernen Freiluft-Laufstall artgerecht gehalten, schlafen auf Strohmatratzen und können frei entscheiden, wann sie zum Fressen, Trinken... weiterlesen →