Die Stadtbäckerei Scharold aus Friedberg beliefert unseren Handel & unsere Gastronomie täglich mit frischen Backwaren! Schon in 5. Generation führt Rainer Scharold die Traditionsbäckerei. Alle Mehle, Schrote und Kleie beziehen sie direkt aus dem Wittelsbacher Land und werden von der Ziegenaus Bennomühle e.K. in Friedberg gemahlen (bei uns gibt es... weiterlesen →
Feb 20
Feb 19
Die Hofmolkerei Triebenbacher aus Sainbach ist ein Herzensprojekt der drei Schwestern Vroni, Christine und Michi Triebenbacher. Die verschiedenen Käsesorten werden aus hofeigener Milch von einer mobilen Käserei handwerklich hergestellt. Die Kühe werden in einem modernen Freiluft-Laufstall artgerecht gehalten, schlafen auf Strohmatratzen und können frei entscheiden, wann sie zum Fressen, Trinken... weiterlesen →
Feb 18
Neu in unserem Handel haben wir feine BIO-Produkte aus Ziegenmilch vom Ziegenhof Monheim. Herbert und Hedwig Summer haben sich voll und ganz ihren Ziegen verschrieben! Die verschiedenen Ziegenkäse-Sorten werden aus hofeigener BIO-Ziegenmilch handwerklich hergestellt. Die ca. 50 Ziegen können sich ganzjährig frei im Grünen bewegen, frisches Gras und unterschiedliche Kräuter... weiterlesen →
Feb 13
Vorher: Anbau Handel – Nachher: Metzgerei Und hier ist unser neues Herzstück in unserem Handel: die neue Metzgereitheke! Innerhalb von 2 Wochen wurde unser Handelsanbau komplett umgebaut! Es mussten neue Leitungen gelegt werden, der Raum gestrichen und unsere neuen Kühlelemente und -theken aufgebaut und angeschlossen werden! Das besondere an unserer... weiterlesen →
Feb 12
Vorher – Nachher: Kasse Handel Ja, hier hat sich auch einiges getan! Unsere alte Handelskasse begleitete uns seit unserer Eröffnung und die 19 Jahre sind auch nicht spurlos an ihr vorrübergegangen… Dadurch, dass wir die alte Metzgereitheke entfernt haben, konnte der Zugang zur Gastronomie weiter zur Wand verlegt und somit... weiterlesen →
Feb 11
Vorher: Metzgerei – Nachher: Zugang zu unserer Gastronomie Das war der Ausgangspunkt unseres gesamten Umbaus: die alte Metzgereitheke! Die bisherige Theke musste aus Altersgründen ausgetauscht werden. Zusätzlich hatten wir einen Mitarbeitermangel wodurch unsere Frischetheke an 3,5 Tagen der Woche geschlossen war. Nach Abwägen verschiedener Möglichkeiten sind wir zu dem Ergebnis... weiterlesen →
Dez 04
Sie sind noch auf der Suche nach einem passenden Weihnachtsgeschenk? - Heute stellen wir Ihnen eine Auswahl an regionalen Gins für Liebhaber von feinen Tröpfchen vor! Gin von der Hofbrennerei Friedlhof aus Ried: Regionaler geht’s nicht! Gin direkt aus dem Wittelsbacher Land. Brandwehr Gin „11 Botanicals“ von der Zott Destillerie... weiterlesen →
Nov 13
Familie Jakob vom Scheicherhof beliefert uns schon seit Eröffnung unseres Bauernmarktes mit Eiern. Seit einiger Zeit stellen sie auch Frisch-Ei-Spätzle her, die wir ab sofort auch in unserer Gastronomie verwenden! Die Herstellung Die Eier für die Spätzle stammen von den hofeigenen Hühnern. Diese werden mit gentechnikfreien, selbst angebauten Futter versorgt.... weiterlesen →
Okt 21
Ab kommenden Freitag, den 25.10.2019, gibt es wieder jeden Freitag hausgemachte Kiachlan von unseren Bäuerinnen! Um 12 Uhr sind die Kiachlan dann frisch an unserer Kuchentheke erhältlich. Kiachlan, oder auch Ausgezogene, sind ein bayerisches Traditionsgebäck aus Hefeteig, das in heißem Fett herausgebacken und mit Puderzucker bestreut wird.
Aug 30
Vom Sieber Hof aus Sainbach Zutaten Für 2 Fladen Für den Teig: 500 g Weizenmehl 1 TL Salz 1/2 Würfel Hefe 2 EL Öl 1/4 l lauwarmes Wasser Für den Belag: 200 g Süßkartoffeln vom Sieber Hof aus Sainbach 1 rote Zwiebel 150 g Bergkäse 100 g Speck 1 Stück... weiterlesen →