Wie wär’s denn bei diesem schönen Wetter mit einem leichten CousCous-Räucherfisch-Salat? Die Zubereitung ist sehr schnell & einfach! Alle Zutaten erhalten Sie natürlich bei uns im Handel. Zutaten • 130 g Couscous (von Rapunzel aus Legau) • 260 ml Gemüsebrühe (mit Suppengemüse von unseren Bäuerinnen) • 260 g Gurke (vom... read more →
Juli
13
Juni
09
Heute gibt’s Neuigkeiten von unseren Bäuerinnen! Das ganze Jahr über erhalten Sie natürlich unsere hausgemachten Marmeladen, Soßen, eingemachte Salate und Liköre von unseren Bäuerinnen. Vorrangig verarbeiten sie Obst und Gemüse aus ihren eigenen Bäuerinnengärten, ergänzt durch Produkte aus unserer Region. Aktuell gibt’s frisch gemachten Erdbeerlimes, verschiedene Erdbeermarmeladen, Rhabarbersirup und vieles... read more →
Juni
05
Aktuell haben wir eine tolle Auswahl an regionalem Obst & Gemüse! An Gemüse gibt‘s: Schrobenhausener Spargel von der Familie Reichhold aus Stockensau (nur noch bis Montag, 08.06.) Salate, Lauchzwiebeln, Radieschen, Kohlrabi und Fenchel vom Limmer aus Pipinsried Bio-Salate vom Salzmann aus Augsburg An Obst gibt‘s: Erdbeeren & Himbeeren von Mahl’s... read more →
März
27
Wir bringen den Frühling auf den Teller mit einem Rote-Bete-Rohkost-Salat (ein Rezept von unserer Handelsleiterin Maria Zielmann)! Die Zubereitung ist sehr einfach und schnell! Zutaten: • 1 große Knolle Rote Bete • 1 Apfel • Apfel-Essig • Oliven- & Kürbiskernöl • ½ Teelöffel Meerrettich (frisch oder aus dem Glas) •... read more →
März
12
Neu bei uns: Kratzer Brot aus Kissing! Ab sofort werden wir jeden Donnerstag & Freitag mit den frischen Broten beliefert, die komplett ohne Weizenmehl hergestellt werden! Markus Kratzer ist gelernter Bäckermeister und entwickelte für seinen Sohn Max, der eine Weizenunverträglichkeit hat, ein Brot ohne Weizen. Zusammen mit seiner Frau Ulrike... read more →
Feb.
23
Die Hofmetzgerei Ottillinger aus Pöttmes ist unser Hauptlieferant von regionalem Fleisch & Wurst sowohl für unsere Metzgerei als auch für unsere Gastronomie! Die Traditionsmetzgerei existiert seit über 175 Jahren und wird in fünfter Generation von Carolin Ottillinger geführt (mit im Familienbetrieb und auf dem Foto: ihre Schwester Maria-Theresa Ottillinger). Die... read more →
Feb.
20
Die Stadtbäckerei Scharold aus Friedberg beliefert unseren Handel & unsere Gastronomie täglich mit frischen Backwaren! Schon in 5. Generation führt Rainer Scharold die Traditionsbäckerei. Alle Mehle, Schrote und Kleie beziehen sie direkt aus dem Wittelsbacher Land und werden von der Ziegenaus Bennomühle e.K. in Friedberg gemahlen (bei uns gibt es... read more →
Okt.
21
Ab kommenden Freitag, den 25.10.2019, gibt es wieder jeden Freitag hausgemachte Kiachlan von unseren Bäuerinnen! Um 12 Uhr sind die Kiachlan dann frisch an unserer Kuchentheke erhältlich. Kiachlan, oder auch Ausgezogene, sind ein bayerisches Traditionsgebäck aus Hefeteig, das in heißem Fett herausgebacken und mit Puderzucker bestreut wird.
Aug.
30
Vom Sieber Hof aus Sainbach Zutaten Für 2 Fladen Für den Teig: 500 g Weizenmehl 1 TL Salz 1/2 Würfel Hefe 2 EL Öl 1/4 l lauwarmes Wasser Für den Belag: 200 g Süßkartoffeln vom Sieber Hof aus Sainbach 1 rote Zwiebel 150 g Bergkäse 100 g Speck 1 Stück... read more →