Unsere Frische-Neuigkeiten! Aktuell haben wir eine sehr schöne Auswahl an frischem Obst & Gemüse aus unserer Region.
An Gemüse gibt’s:
- Sellerie, Radieschen, Salate, Zucchini, Zwiebeln mit grün, Blumenkohl von der Gärtnerei Limmer aus Pipinsried
- Bio-Gurke, Bio-Rote-Beete vom Salzmann aus Augsburg
- Bio-Bundkarotten, Mais (muss gekocht werden) vom Bioland-Hof Fuchs aus Schrobenhausen
- Frühkartoffeln von Bernhard Jakob aus Rehling
- Knoblauch von Familie Mengele aus Dillingen
An Obst gibt’s:
- Heidelbeeren von Wörle Obsthof aus Heimatshausen
- Himbeeren, Brombeeren, Erdbeeren, Johannisbeeren von Mahl’s Obsthof aus Haunsried
Was vielleicht die wenigsten wissen: Die Blätter & das Grün von einigen Wurzelgemüse können ebenfalls verzehrt werden!
Rote Bete Blätter
Oft werden die Blätter der Roten Beete einfach weggeworfen, dabei enthalten diese sogar mehr Kalzium & Beta-Carotin als die Knolle selbst.
Rote Beete Blätter sind dem Mangold vom Aussehen und im Geschmack sehr ähnlich.
Verwendung der Blätter:
Dünsten oder Braten als Gemüsebeilage
Gemüseblätter roh in den Salat
Als Zugabe für Smoothies
Übrigens: Die Knollen können auch roh verzehrt werden! Eine schnelle Zubereitung ist z.B unser Rote Beete-Rohkostsalat.
Karottengrün
Karottengrün enthält ebenso mehr Kalzium als die Karotte selbst und ist mild im Geschmack.
Roh kann das Grün wie Petersilie zum Würzen von Salaten oder Suppen verwendet werden oder auch als Zutat in grünen Smoothies.
Radieschenblätter
Radieschenblätter sind reich an Vitaminen & Senfölen. Sie schmecken scharf-würzig, ähnlich wie Ruccola und eignen sich z. B. zur Verfeinerung von Rohkostsalaten.
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