Äpfelzeit! Und das bedeutet, dass wir wieder feine Apfelküchle backen können!
Vom Zenker aus Aichach haben wir für Sie dafür eine Backform, so dass Sie die Apfelküchle fettarm backen können (sie schmecken aber genauso gut – wir haben’s schon ausprobiert!)
Die Zubereitung ist sehr schnell & einfach! Alle Zutaten erhalten Sie natürlich bei uns im Handel.
Unsere regionalen Äpfel sind vom Mahl’s Obsthof aus Haunsried und von Familie Wolf aus Ebersried.
Apfelküchle
Zutaten:
175 ml Milch
2 EL Butter, flüssig, etwas abgekühlt
1 Eigelb
70 g Mehl
1 Prise Salz
1 EL Vanillezucker
1 Msp. Backpulver
1 Eiweiß, steif geschlagen
2 Äpfel (je ca. 140 g)
außerdem:
3 EL Zimt-Zucker oder Puderzucker
Zubereitung:
1. Milch, Butter und Eigelb gut verrühren.
2. Mehl mit Salz und Backpulver mischen und dazugeben, zu einem Teig verrühren. Ca. 20 Min. ruhen lassen.
3. Eiweiß mit dem Vanillezucker steif schlagen und unterziehen.
4. Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, in acht ca. 8 mm dicke Ringe schneiden, in die vorbereitete Form legen, Teig darüber gießen.
Backen:
Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Küchle herausnehmen. Nach Belieben in Zimt-Zucker wenden oder mit Puderzucker bestäuben.
Tipp: Mit Vanillesoße servieren.
Rezept von Zenker Backformen
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