From Leaf to Root: Regionales Gemüse voll ausnutzen Aktuell gibt es bei uns eine besonders große Auswahl an frischem, regionalen Gemüse! Ob knackige Karotten, würziger Sellerie oder frischer Kohlrabi: Unsere Landwirt:innen liefern uns das Beste direkt vom Feld. Doch wussten Sie, dass oft Teile des Gemüses ungenutzt bleiben, die genauso... read more →
Sep.
11
Sep.
03
Shakshuka ist ein traditionsreiches Gericht aus Nordafrika, das sich weltweit einen Platz auf den Tellern erobert hat. Für das Shakshuka werden Eier in einer reichhaltigen Tomatensoße versenkt, die zuvor mit Paprika, Zwiebeln und einer aromatischen Mischung aus Gewürzen langsam eingekocht wurde. Ursprünglich als einfaches Frühstück konzipiert, hat sich das Gericht... read more →
Aug.
10
Wir freuen uns auf unseren Herbst-Flohmarkt rund um’s Kind! Samstag, 12.10.2024 09:00* - 12:00 Uhr Stöbert über unseren Flohmarkt, besucht unseren Spielplatz & Ziegen und genießt unsere regionalen Speisen oder kauft in unserem Hofladen regionale Produkte ein. Unsere Verkaufstische sind leider alle ausgebucht. *Schwangere werden bereits um 08:30 Uhr eingelassen.
Juli
20
Am Dienstag, 10.09.2024 startet der Ernst des Lebens für unsere Erstklässler:innen! Da die Einschulung ein so wichtiger und aufregender Tag ist, hat unsere Gastronomie & unsere Backstube sich was besonderes überlegt. Gratis-Gericht Jede:r Erstklässler:in mit Schultüte erhält ein Essen von unserer Mittags-Kinderkarte gratis! Unsere Kinderkarte: Pumuckl-Teller paniertes Schnitzel mit Pommes... read more →
Juli
11
Probieren Sie eine köstliche und gesunde Variante für alle Käseliebhaber:innen und Low-Carb-Enthusiast:innen: den knusprigen Blumenkohl-Käse-Fladen. Dieses einfache Rezept ist nicht nur schnell zubereitet, sondern auch ideal für ein leichtes Mittag- oder Abendessen. Mit nur fünf Zutaten – Blumenkohl, Käse, Currypulver, Eier und Salz – zaubern Sie im Handumdrehen eine leckere... read more →
Juli
09
Wir feiern unser 23-jähriges Jubiläum und möchten uns herzlich bei Ihnen für Ihre langjährige Treue bedanken! In der gesamten Geburtstagswoche vom 15. bis 20.07.2024 erhalten Sie 10 % Rabatt auf unser gesamtes Sortiment*. *Gültig nur mit Ihrer registrierten Kundenkarte *Ausgenommen sind bestehende Angebote, Backwaren, Zeitschriften, Bücher und Gutscheine Noch keine... read more →
Juni
06
Frühlingszeit ist Erntezeit, und mit ihr kommen köstliche Schätze vom Gemüsefeld hervor! Kohlrabi ist eines davon! Die Knolle kann roh verzehrt werden, aber wie wäre es mit einer vegetarischen Schnitzel-Variante? Kohlrabi in Parmesan-Kräuter-Panade Zutaten für 4 Portionen 1 mittelgroßer Kohlrabi frisch vom Feld 1 Tasse Mehl z.B. von der Ziegenaus... read more →
Juni
04
Dürfen wir vorstellen: unsere Backstubenleiterin Cornelia Burgmair! Wie lange bist du schon im Bauernmarkt Dasing? Ich bin (mit Unterbrechungen aufgrund von Kindern) seit August 2009 im Bauernmarkt Dasing Was hat dich zum Bauernmarkt Dasing geführt? Ich habe gesehen, dass eine Konditorin gesucht wurde. Damals kannte ich den Bauernmarkt eigentlich nur... read more →
Mai
29
Liebe Grillgemeinde, aufgepasst – ab sofort erhalten Sie bei uns wieder Special Cuts von der Hofmetzgerei Ottillinger aus Pöttmes! Special Cuts Wie’s der Ottillinger selber sagt: NEW CUTS ON THE BLOCK bzw. im Bauernmarkt Dasing! Für uns und die Hofmetzgerei Ottillinger ist die Wertschätzung und Respekt im Umgang mit Lebensmitteln... read more →
Mai
23
Neu bei uns: Chia-Samen vom Haighof aus Oberfranken! Chia ist eine Salbei-Art, die ursprünglich aus Zentralamerika stammt, aber auch mittlerweile bei uns angebaut wird. Warum Chia? - Diese kleinen Samen sind reich an lebenswichtigen Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren, Proteinen, Vitaminen, Mineralstoffen, Antioxidantien und Ballaststoffen. Eine wahre Powerquelle für die Gesundheit! Doch... read more →