• bauernmarkt-dasing logo
  • Mittagsangebot
  • Öffnungszeiten
  • 0,00 € 0 Warenkorb
0,00 € 0 Warenkorb
  • Gastronomie
    • Frühstück
    • Speisekarten
    • Partyservice & Catering
    • Räumlichkeiten
    • Biergarten & Spielplatz
    • Reservierung
  • Handel
  • Backstube
  • Metzgerei
  • Online-Shop
    • Alle Produkte
    • Geschenkkörbe
    • Gutscheinkarten
  • Termine
  • Neuigkeiten
  • Gutschein
  • Über uns
    • Konzept & Philosophie
    • Unser Team
    • Stellenangebote
    • Bauernmarktkarte
    • Kontakt
    • Anfahrt & Öffnungszeiten
    • E-Ladestationen
  • 0 Artikel
  • Gastronomie
    • Frühstück
    • Speisekarten
    • Partyservice & Catering
    • Räumlichkeiten
    • Biergarten & Spielplatz
    • Reservierung
  • Handel
  • Backstube
  • Metzgerei
  • Online-Shop
    • Alle Produkte
    • Geschenkkörbe
    • Gutscheinkarten
  • Termine
  • Neuigkeiten
  • Gutschein
  • Über uns
    • Konzept & Philosophie
    • Unser Team
    • Stellenangebote
    • Bauernmarktkarte
    • Kontakt
    • Anfahrt & Öffnungszeiten
    • E-Ladestationen
  • 0 Artikel
Mai 21
Teller mit buntem Salat, Grilläsestreifen, 2 Scheiben Baguette

Rezept: Salat mit Grillkäse & Dinkelbaguette

  • Mai 21, 2025
  • Rezepte, Handel

Einfaches Dinkelbaguette mit saisonalem Salat & Grillkäse

Frisch gebackenes Baguette, ein knackiger Salat mit regionalem Gemüse und würzigem Grillkäse – dieses einfache, vegetarische Gericht ist perfekt für ein leichtes Mittag- oder Abendessen.

Einfaches Dinkelbaguette

Zutaten

  • 500 g Dinkelmehl
  • ½ Würfel frische Hefe
  • ½ TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • ca. 150–170 ml lauwarmes Wasser

Zubereitung

  1. Alle Zutaten mischen, Wasser nach und nach zugeben – der Teig soll geschmeidig, nicht zu klebrig sein.
  2. Teig zu einer Kugel kneten und 1 Stunde abgedeckt gehen lassen.
  3. Teig zu einem Baguette formen, mittig längs einschneiden.
  4. Bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen.

Saisonaler Salat mit Grillkäse & Pesto-Dressing

Zutaten Salat (nach Wahl & Saison)

  • Grüner Blattsalat
  • Radieschen
  • Gurke
  • Schnittlauch
  • Grillkäse

Pesto-Dressing (für 2 Personen)

  • 2 TL Pesto
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Zitronensaft oder Weißweinessig
  • 1 TL Sojasoße oder ¼ TL Salz
  • ½ TL scharfer Senf
  • Frisch gemahlener Pfeffer
  • Optional: 1–2 TL Wasser zum Verdünnen

Zubereitung

  1. Salat und Gemüse waschen, schneiden und in eine Schüssel geben.
  2. Dressing-Zutaten in einem Glas verrühren, abschmecken, zu dem Salat geben und vermengen.
  3. Grillkäse in einer Pfanne anbraten, in Scheiben schneiden.
  4. Salat auf Tellern anrichten und Grillkäsestreifen auf Salat anrichten.

Fertig ist ein frisches, ausgewogenes Gericht – ideal für warme Tage oder wenn’s schnell gehen soll, aber trotzdem lecker sein darf.

Teller mit buntem Salat, Grilläsestreifen, 2 Scheiben Baguette

Comments are closed.

Kategorien

  • Neuigkeiten
  • Veranstaltungen
  • Rezepte
  • Backstube
  • Lieferanten
  • Handel
  • Metzgerei
  • Gastronomie
  • Mitarbeiter

Themen im Blog

Backstube Kiachlan Osterkorb Rezept Süßkartoffeln
Bauernmarkt Dasing
  • Über uns
  • Stellenangebote
  • Newsletter
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • AGB
  • Über uns
  • Stellenangebote
  • Newsletter
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • AGB
Anfahrt & Kontakt
  • An der Brandleiten 6
    86453 Dasing
    Bayern
  • Google Maps
  • +49 (0) 8205 95991-0
  • info@bauernmarkt-dasing.de
  • Facebook
  • Instagram
Öffnungszeiten
  • Gastronomie & Handel:
    Montag bis Sonntag: 08:00 – 18:00 Uhr
    364 Tage im Jahr, auch an Sonn- und Feiertagen!
  • Metzgerei:
    Dienstag bis Freitag: 08:00 – 18:00 Uhr
    Samstag: 08:00 – 16:00 Uhr
Logo Wittelsbacher Land
Logo im Form des Buchstaben Q, Schrift QUALITÄT WITTELSBACHER LAND, mittig eine skizzierte Blume