Einfaches Dinkelbaguette mit saisonalem Salat & Grillkäse
Frisch gebackenes Baguette, ein knackiger Salat mit regionalem Gemüse und würzigem Grillkäse – dieses einfache, vegetarische Gericht ist perfekt für ein leichtes Mittag- oder Abendessen.
Einfaches Dinkelbaguette
Zutaten
- 500 g Dinkelmehl
- ½ Würfel frische Hefe
- ½ TL Salz
- 1 Prise Zucker
- ca. 150–170 ml lauwarmes Wasser
Zubereitung
- Alle Zutaten mischen, Wasser nach und nach zugeben – der Teig soll geschmeidig, nicht zu klebrig sein.
- Teig zu einer Kugel kneten und 1 Stunde abgedeckt gehen lassen.
- Teig zu einem Baguette formen, mittig längs einschneiden.
- Bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen.
Saisonaler Salat mit Grillkäse & Pesto-Dressing
Zutaten Salat (nach Wahl & Saison)
- Grüner Blattsalat
- Radieschen
- Gurke
- Schnittlauch
- Grillkäse
Pesto-Dressing (für 2 Personen)
- 2 TL Pesto
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Zitronensaft oder Weißweinessig
- 1 TL Sojasoße oder ¼ TL Salz
- ½ TL scharfer Senf
- Frisch gemahlener Pfeffer
- Optional: 1–2 TL Wasser zum Verdünnen
Zubereitung
- Salat und Gemüse waschen, schneiden und in eine Schüssel geben.
- Dressing-Zutaten in einem Glas verrühren, abschmecken, zu dem Salat geben und vermengen.
- Grillkäse in einer Pfanne anbraten, in Scheiben schneiden.
- Salat auf Tellern anrichten und Grillkäsestreifen auf Salat anrichten.
Fertig ist ein frisches, ausgewogenes Gericht – ideal für warme Tage oder wenn’s schnell gehen soll, aber trotzdem lecker sein darf.
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