Bauernmarkt Dasing Bauernmarkt Dasing
  • Gastronomie
    • Frühstück
    • Speisekarten
    • Partyservice & Catering
    • Räumlichkeiten
    • Biergarten & Spielplatz
    • Reservierung
  • Handel
  • Backstube
  • Metzgerei
  • Online-Shop
    • Alle Produkte
    • Geschenkkörbe
    • Gutscheinkarten
  • Termine
  • Neuigkeiten
  • Gutschein
  • Über uns
    • Konzept & Philosophie
    • Unser Team
    • Stellenangebote
    • Bauernmarktkarte
    • Kontakt
    • Anfahrt & Öffnungszeiten
    • E-Ladestationen
  • 0 Artikel
Bauernmarkt Dasing Bauernmarkt Dasing
  • Gastronomie
    • Frühstück
    • Speisekarten
    • Partyservice & Catering
    • Räumlichkeiten
    • Biergarten & Spielplatz
    • Reservierung
  • Handel
  • Backstube
  • Metzgerei
  • Online-Shop
    • Alle Produkte
    • Geschenkkörbe
    • Gutscheinkarten
  • Termine
  • Neuigkeiten
  • Gutschein
  • Über uns
    • Konzept & Philosophie
    • Unser Team
    • Stellenangebote
    • Bauernmarktkarte
    • Kontakt
    • Anfahrt & Öffnungszeiten
    • E-Ladestationen
  • 0 Artikel
Apr. 28
Weißer Teller mit Spaghetti, Basilikum, grünen Spargel und Mozzarella-Kugel

Rezept: Spargelpasta

  • April 28, 2025
  • Rezepte, Handel

Spargel-Spaghetti mit Kräuteröl

Frühling auf dem Teller: Frischer grüner Spargel, aromatische Kräuter und zartschmelzender (Büffel-)mozzarella machen dieses Gericht zu einem unkomplizierten, aber raffinierten Genuss.

Zutaten für 2 Personen

Für das Kräuteröl:
1 Bio-Zitrone
1 Bund Petersilie
1 Handvoll Basilikum
1 EL Kapern
75 ml Olivenöl
Salz, Pfeffer

Für die Spargel-Pasta:
Salz, Pfeffer
250 g grüner Spargel
250 g Spaghetti
2 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
250 g (Büffel-)mozzarella

Zubereitung

Kräuteröl herstellen:
Die Zitrone waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Den Saft einer halben Zitrone auspressen. Petersilie und Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken (einige Basilikumblätter zum Garnieren aufbewahren). Zusammen mit Kapern und Olivenöl in ein hohes Gefäß geben und fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Spargel vorbereiten:
Spargel waschen, ggf. im unteren Drittel schälen und die holzigen Enden entfernen. Die Stangen in ca. 5 cm lange Stücke schneiden, wenn etwas dicker, längs halbieren. Knoblauch schälen und fein hacken.

Pasta & Spargel kochen:
Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Anschließend abgießen, dabei etwas Kochwasser auffangen.
Währenddessen Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Den Spargel darin etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen und etwas Nudelkochwasser unterrühren. Kurz aufkochen lassen.

Die Pasta mit dem Kräuteröl vermengen, dann das Spargel-Knoblauch-Gemüse unterheben. Auf Tellern anrichten, jeweils eine oder eine halbe Kugel Mozzarella daraufsetzen und mit Basilikumblättern garnieren.

Weißer Teller mit Spaghetti, Basilikum, grünen Spargel und Mozzarella-Kugel

 

Comments are closed.

Kategorien

  • Neuigkeiten
  • Veranstaltungen
  • Rezepte
  • Backstube
  • Lieferanten
  • Handel
  • Metzgerei
  • Gastronomie
  • Mitarbeiter

Themen im Blog

Backstube Kiachlan Osterkorb Rezept Süßkartoffeln

Bauernmarkt Dasing

  • Über uns
  • Stellenangebote
  • Newsletter
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • AGB

Anfahrt & Kontakt

An der Brandleiten 6
86453 Dasing
Bayern

» Google Maps

Telefon: +49 (0) 8205 95991-0
E-Mail: info@bauernmarkt-dasing.de

Facebook Instagram

Öffnungszeiten Handel & Gastronomie

Handel:
Montag bis Sonntag: 08:00 – 18:00 Uhr
364 Tage im Jahr, auch an Sonn- und Feiertagen!

Gastronomie:
Montag bis Sonntag: 08:00 – 18:00 Uhr
364 Tage im Jahr, auch an Sonn- und Feiertagen!

Öffnungszeiten Metzgerei

Dienstag bis Freitag: 08:00 – 18:00 Uhr
Samstag: 08:00 – 16:00 Uhr

Wittelsbacher Land