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Apr. 23
Fladen mit Radieschenblätter-Pesto, Radieschenscheiben auf Holzuntergrund

Rezept: Dinkelfladen mit Radieschenblätter-Pesto

  • April 23, 2024
  • Rezepte

Frühlingszeit ist Erntezeit!
Oft landen aber Teile von Gemüse, die man normalerweise verwenden kann, im Müll. Aber halt! Haben Sie schon einmal darüber nachgedacht, was Sie mit den Blättern von Radieschen machen könnten?
Diese oft übersehenen grünen Blätter sind nicht nur essbar, sondern auch unglaublich schmackhaft und sogar gesund! Wie die Radieschen selbst enthalten auch ihre Blätter vor allem Senföle, die dem Körper helfen können, Bakterien und Viren abzuwehren. Darüber hinaus können sie die Verdauung fördern.
Radiesschenblätter schmecken kräftig und würzig. Sie können als Beigabe in den Salat gemischt werden oder wie wär’s mit einem Radieschenblätter-Pesto?

Dinkelfladen mit Radieschenblätter-Pesto

Zutaten Teig
360 g Dinkelmehl (oder Dinkeldunst)
½ TL Salz
5 EL Olivenöl
230 ml warmes Wasser

Zutaten Pesto & Frischkäsecreme
1 Bund Radieschen mit Grün
1-2 Knoblauchzehen
40 g geröstete Kürbiskerne (oder Nüsse nach Wahl)
3-4 EL Olivenöl
Zitronensaft
Salz Pfeffer
250 g Frischkäse
Chiliflocken
Olivenöl

Zubereitung

  1. Für die Dinkelfladen: Dinkelmehl abmessen und zusammen mit einer Prise Salz, Olivenöl und warmem Wasser in einer Schüssel vermengen, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Gegebenenfalls noch etwas warmes Wasser hinzufügen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Oberfläche etwa 5 Minuten lang kneten und dann kurz ruhen lassen.
  2. Für das Pesto: Die Radieschen gründlich waschen und das Grün entfernen. Die Blätter grob hacken. Knoblauch schälen und vierteln.
  3. Radieschenblätter, Knoblauch, geröstete Kürbiskerne und 3-4 EL Olivenöl in einem Mixer zu einem nicht zu feinen Pesto verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
  4. Frischkäse mit einer Prise Salz, Pfeffer, einer Prise Chiliflocken und einigen Spritzern Zitronensaft vermengen und kräftig abschmecken.
  5. Den Teig in acht Portionen teilen und jeweils zu dünnen Fladen ausrollen. In einer beschichteten Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Fladen darin nacheinander etwa eine Minute lang backen, dabei einmal wenden. In der Zwischenzeit die Radieschen in feine Scheiben schneiden.
  6. Die Dinkelfladen kurz abkühlen lassen, mit der Frischkäsecreme bestreichen, etwas Radieschenblätter-Pesto darauf verteilen, mit Radieschenscheiben belegen, mit einer Prise Chiliflocken bestreuen, mit einem Hauch Olivenöl beträufeln und servieren.

Guten Appetit!

Bauernmarkt Dasing Rezept

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