Der erste Schrobenhausener Spargel ist eingetroffen!
Haben Sie noch hart gekochte Eier von Ostern übrig? – Dann haben wir für Sie ein feines, schnelles Rezept: Probieren Sie unseren regionalen Spargel mit Ei-Vinaigrette!
Zutaten
(für ca. 2 Personen):
1 kg frischen regionalen Spargel
1 TL Salz & Zucker
etwas Zitronensaft & Butter
Für die Ei – Vinaigrette:
2 hart gekochte Eier
1 TL Senf mittelscharf
3-4 TL Condimento Bianco (oder weißen Balsamico-Essig)
5 – 7 EL Spargelkochwasser
Salz, Honig, Pfeffer
2 – 3 EL Olivenöl
2 EL frische Kräuter wie Rosmarin & Thymian oder Kresse pur
Zubereitung
- Den Spargel schälen und in einem passenden Topf Wasser mit Salz, Zucker, Zitronensaft und einem Stückchen Butter aufkochen. Anschließend die Spargelstangen ins kochende Wasser legen und je nach Spargeldicke zwischen 18 – 20 Minuten weich kochen.
- Für die Ei – Vinaigrette die hart gekochten Eier schälen, die Eidotter entnehmen und diese in einer extra Schüssel, zusammen mit Salz und Senf zu einem Brei vermengen. Condimento Bianco (oder weißen Balsamico-Essig), etwas Honig, Pfeffer und Spargelkochwasser hinzufügen. Alles vermengen und für den persönlichen Geschmack abrunden. Zuletzt das Olivenöl unterschlagen und etwa die Hälfte der geschnittenen Kräuter unterheben.
- Die übrigen Eiweißhälften zu kleinen Eierwürfeln schneiden.
- Zum Servieren den frisch gekochten Spargel auf Tellern verteilen, mit der Ei – Salatsoße begießen, mit den restlichen frischen Kräutern und den Eiweißwürfeln bestreuen.
Zu dem Spargel passen hervorragend frisch gekochte Pell- oder Salzkartoffeln und etwas Schinken (bekommen Sie natürlich fein aufgeschnitten in unserer Metzgerei).
Und ein Glas Wein darf auch nicht fehlen…
An Guadn!
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