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Apr 15
Spargelrezept

Rezept: Spargel mit Ei-Vinaigrette

  • April 15, 2021
  • Rezepte, Handel, Metzgerei

Ideal für den Frühling und ganz einfach zuzubereiten: Probieren Sie unseren regionalen Spargel mit Ei-Vinaigrette!

Zutaten

(für ca. 2 Personen):
1 kg frischen regionalen Spargel
1 TL Salz & Zucker
etwas Zitronensaft & Butter

Für die Ei – Vinaigrette:
2 hart gekochte Eier
1 TL Senf mittelscharf
3-4 TL Condimento Bianco (oder weißen Balsamico-Essig)
5 – 7 EL Spargelkochwasser
Salz, Honig, Pfeffer
2 – 3 EL Olivenöl
2 EL frische Kräuter wie Rosmarin & Thymian oder Kresse pur

Zubereitung

Den Spargel schälen und in einem passenden Topf Wasser mit Salz, Zucker, Zitronensaft und einem Stückchen Butter aufkochen. Anschließend die Spargelstangen ins kochende Wasser legen und je nach Spargeldicke zwischen 18 – 20 Minuten weich kochen.

Für die Ei – Vinaigrette die hart gekochten Eier schälen, die Eidotter entnehmen und diese in einer extra Schüssel zusammen mit Salz und Senf zu einem Brei vermengen. Condimento Bianco (oder weißen Balsamico-Essig), etwas Honig, Pfeffer und Spargelkochwasser hinzufügen, alles vermengen und für den persönlichen Geschmack abrunden. Zuletzt das Olivenöl unterschlagen und etwa die Hälfte der geschnittenen Kräuter unterheben.
Die übrigen Eiweißhälften zu kleinen Eierwürfeln schneiden.
Zum Servieren den frisch gekochten Spargel auf Tellern verteilen, mit der Ei – Salatsoße begießen, mit den restlichen frischen Kräutern und den Eiweißwürfeln bestreuen.

Zu dem Spargel passen hervorragend frisch gekochte Pell- oder Salzkartoffeln und etwas Schinken (bekommt ihr natürlich fein aufgeschnitten in unserer Metzgerei).
Und ein Glas Wein darf auch nicht fehlen…

An Guadn!

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