Neu bei uns: Chia-Samen vom Haighof aus Oberfranken!
Chia ist eine Salbei-Art, die ursprünglich aus Zentralamerika stammt, aber auch mittlerweile bei uns angebaut wird.
Warum Chia? – Diese kleinen Samen sind reich an lebenswichtigen Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren, Proteinen, Vitaminen, Mineralstoffen, Antioxidantien und Ballaststoffen.
Eine wahre Powerquelle für die Gesundheit!
Doch beachten Sie: Gemäß der Novel Food Verordnung sollte die tägliche Aufnahme auf max. 15 g begrenzt werden, da Chia-Samen stark quellen können.
Chia-Samen können vielseitig verwendet werden wie für Backwaren, Puddings, Müslis und Salate.
Der Haighof wird von Alexander Müller und seiner Tochter Nora sowie ihrer Familie bewirtschaftet.
Sie bauen nicht nur klassische Feldfrüchte an, sondern seit 3 Jahren auch Chia. Ihre Mission: Gute Lebensmittel müssen nicht um die halbe Welt reisen – sie wachsen direkt bei uns!
Wie kamen sie auf Chia? – Vor drei Jahren stießen sie auf Forschungen zur Chia-Saatgutproduktion in Deutschland und beschlossen, das Abenteuer anzugehen. Gemeinsam mit ihrem Vater startete Nora das Chia-Projekt und etablierte es als Bereicherung für ihren Hof und die Region.
Mit einer starken Verbindung zur elterlichen Landwirtschaft und Ihrer Leidenschaft für Neues ist sie mit die treibende Kraft hinter dem Chia-Anbau.
Rezepttipp von Nora: Probieren Sie doch mal Knäckebrot mit Chia-Samen.
Haighof
Zum Haighof 1
96269 Großheirath
Comments are closed.