Probieren Sie eine köstliche und gesunde Variante für alle Käseliebhaber:innen und Low-Carb-Enthusiast:innen: den knusprigen Blumenkohl-Käse-Fladen. Dieses einfache Rezept ist nicht nur schnell zubereitet, sondern auch ideal für ein leichtes Mittag- oder Abendessen. Mit nur fünf Zutaten – Blumenkohl, Käse, Currypulver, Eier und Salz – zaubern Sie im Handumdrehen eine leckere Mahlzeit, die perfekt zu einem frischen Sommersalat passt. Folgen Sie unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung und genießen Sie diesen leckeren Blumenkohl-Käse-Fladen.
Zutaten
- 1 Blumenkohl mittelgroß (von der Gärtnerei Limmer aus Pipinsired)
- ca. 300 g Käse nach Belieben (Bergkäse, Emmentaler)
- 2 EL Currypulver
- 4 Eier
- Salz
Zubereitung
1. Backofen auf 200 g vorheizen. Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen & waschen, dann fein hacken und in eine Schüssel geben. Den Käse fein reiben, Blumenkohlbrösel mit Käse, Curry, Eiern & Salz vermengen, bis eine homogene Masse entstanden ist.
2. Die Blumenkohlmasse kreisrund auf einem mit Backpapier belegtem Blech verstreichen & ca. 20-30 Minuten backen bis sie fest ist.
Wir wünschen einen guten Appetit!
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