Frühlingszeit ist Erntezeit, und mit ihr kommen köstliche Schätze vom Gemüsefeld hervor!
Kohlrabi ist eines davon! Die Knolle kann roh verzehrt werden, aber wie wäre es mit einer vegetarischen Schnitzel-Variante?
Kohlrabi in Parmesan-Kräuter-Panade
Zutaten
für 4 Portionen
1 mittelgroßer Kohlrabi frisch vom Feld
1 Tasse Mehl z.B. von der Ziegenaus Bennomühle aus Friedberg
1 großes Ei z.B. vom Asamhof aus Kissing
50 g Parmesan
3 EL Kräuter nach Wahl
15 g Paniermehl
2 Prisen Salz
Paprikapulver
etwas Öl zum Braten
Zubereitung
- Den Kohlrabi dünn schälen, holzige Stellen entfernen und in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden.
- Für die Panade drei tiefe Teller vorbereiten: Einen Teller mit Mehl füllen, im zweiten Teller das Ei verquirlen und eine Prise Salz hinzufügen. Im dritten Teller Parmesan, Kräuter, eine Prise Salz, Paprikapulver und Paniermehl vermischen.
- Die Kohlrabischeiben zunächst im Mehl wenden, dann im verquirlten Ei und schließlich in der Parmesan-Kräuter-Mischung wenden und gut andrücken.
- Die panierten Kohlrabischeiben in einer Pfanne mit etwas Öl bei mittlerer Hitze leicht goldbraun anbraten.
- Die angebratenen Kohlrabischeiben anschließend etwa 30 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 150°C Ober-/Unterhitze backen.
Dazu empfehlen wir einen frischen Salat!
Guten Appetit!
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