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Juni 06
Kohlrabi mit Grün in Hand gehalten vor Holzwand

Rezept: Kohlrabi-Schnitzel

  • Juni 6, 2024
  • Rezepte

Frühlingszeit ist Erntezeit, und mit ihr kommen köstliche Schätze vom Gemüsefeld hervor!
Kohlrabi ist eines davon! Die Knolle kann roh verzehrt werden, aber wie wäre es mit einer vegetarischen Schnitzel-Variante?

Kohlrabi in Parmesan-Kräuter-Panade

Zutaten

für 4 Portionen

1 mittelgroßer Kohlrabi frisch vom Feld
1 Tasse Mehl z.B. von der Ziegenaus Bennomühle aus Friedberg
1 großes Ei z.B. vom Asamhof aus Kissing
50 g Parmesan
3 EL Kräuter nach Wahl
15 g Paniermehl
2 Prisen Salz
Paprikapulver
etwas Öl zum Braten

Zubereitung

  1. Den Kohlrabi dünn schälen, holzige Stellen entfernen und in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Für die Panade drei tiefe Teller vorbereiten: Einen Teller mit Mehl füllen, im zweiten Teller das Ei verquirlen und eine Prise Salz hinzufügen. Im dritten Teller Parmesan, Kräuter, eine Prise Salz, Paprikapulver und Paniermehl vermischen.
  3. Die Kohlrabischeiben zunächst im Mehl wenden, dann im verquirlten Ei und schließlich in der Parmesan-Kräuter-Mischung wenden und gut andrücken.
  4. Die panierten Kohlrabischeiben in einer Pfanne mit etwas Öl bei mittlerer Hitze leicht goldbraun anbraten.
  5. Die angebratenen Kohlrabischeiben anschließend etwa 30 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 150°C Ober-/Unterhitze backen.

Dazu empfehlen wir einen frischen Salat!

Guten Appetit!

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