• bauernmarkt-dasing logo
  • Mittagsangebot
  • Öffnungszeiten
  • 0,00 € 0 Warenkorb
0,00 € 0 Warenkorb
  • Gastronomie
    • Frühstück
    • Speisekarten
    • Partyservice & Catering
    • Räumlichkeiten
    • Biergarten & Spielplatz
    • Reservierung
  • Handel
  • Backstube
  • Metzgerei
  • Online-Shop
    • Alle Produkte
    • Geschenkkörbe
    • Gutscheinkarten
  • Termine
  • Neuigkeiten
  • Gutschein
  • Über uns
    • Konzept & Philosophie
    • Unser Team
    • Stellenangebote
    • Bauernmarktkarte
    • Kontakt
    • Anfahrt & Öffnungszeiten
    • E-Ladestationen
  • 0 Artikel
  • Gastronomie
    • Frühstück
    • Speisekarten
    • Partyservice & Catering
    • Räumlichkeiten
    • Biergarten & Spielplatz
    • Reservierung
  • Handel
  • Backstube
  • Metzgerei
  • Online-Shop
    • Alle Produkte
    • Geschenkkörbe
    • Gutscheinkarten
  • Termine
  • Neuigkeiten
  • Gutschein
  • Über uns
    • Konzept & Philosophie
    • Unser Team
    • Stellenangebote
    • Bauernmarktkarte
    • Kontakt
    • Anfahrt & Öffnungszeiten
    • E-Ladestationen
  • 0 Artikel
Sep. 18
Blaukratsalat mit Kürbiskerne

Rezept Blaukrautsalat

  • September 18, 2025
  • Neuigkeiten, Rezepte, Handel

Blaukrautsalat mit Apfel, Kürbiskernen & Feta/Ziegenkäse

Sie sind auf der Suche nach einem frischen, knackigen Salat, der nicht nur gesund, sondern auch raffiniert im Geschmack ist? Dann probieren Sie unseren Blaukrautsalat mit Apfel, Kürbiskernen und feinem Kürbiskernöl. Dieses Rezept kombiniert die knackige Frische von Blaukraut mit der fruchtigen Süße des Apfels und der nussigen Note von Kürbiskernen. Das hochwertige Kürbiskernöl rundet den Salat mit seinem unverwechselbaren Aroma perfekt ab.

Ob als Beilage zu herzhaften Gerichten, als leichter Mittagssnack oder als farbenfroher Hingucker auf dem Buffet, dieser Salat passt zu vielen Gelegenheiten. Für alle, die es etwas gehaltvoller mögen, lässt er sich zudem ganz einfach mit würzigem Feta oder cremigem Ziegenkäse verfeinern.

Zutaten (für 2–3 Portionen)

  • ½ kleiner Kopf Blaukraut (ca. 400 g)
  • 1 Apfel (säuerlich, z. B. Elstar, Boskoop)
  • 3 EL Kürbiskerne
  • 3–4 EL Kürbiskernöl
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 TL Honig oder Ahornsirup
  • Salz, Pfeffer
  • Optional: 80–100 g Feta oder Ziegenfrischkäse
  • Optional: frischer Schnittlauch oder Kresse

Zubereitung

    1. Blaukraut vorbereiten: Fein hobeln oder mit einem scharfen Messer in dünne Streifen schneiden. Mit ½ TL Salz mischen, kurz durchkneten und 10 Minuten ziehen lassen, damit es weicher wird.
    2. Apfel schneiden: Apfel waschen, vierteln, entkernen und in feine Stifte oder kleine Würfel schneiden.
    3. Kürbiskerne rösten: In einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten, bis sie zu duften beginnen.
    4. Dressing: Apfelessig, Honig, Salz, Pfeffer verrühren und Kürbiskernöl langsam unterrühren.
    5. Salat mischen: Blaukraut, Apfel und Kürbiskerne mit dem Dressing vermengen.
    6. Käse dazugeben: Feta in Würfel bröseln oder Ziegenfrischkäse in kleinen Tupfen darüber verteilen.  Nach Belieben mit frischen Kräutern bestreuen.

Tipp: Der Salat schmeckt noch besser, wenn er mindestens 30 Minuten durchzieht.

Comments are closed.

Kategorien

  • Neuigkeiten
  • Veranstaltungen
  • Rezepte
  • Backstube
  • Lieferanten
  • Handel
  • Metzgerei
  • Gastronomie
  • Mitarbeiter

Themen im Blog

Backstube Kiachlan Osterkorb Rezept Süßkartoffeln
Bauernmarkt Dasing
  • Über uns
  • Stellenangebote
  • Newsletter
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • AGB
  • Über uns
  • Stellenangebote
  • Newsletter
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • AGB
Anfahrt & Kontakt
  • An der Brandleiten 6
    86453 Dasing
    Bayern
  • Google Maps
  • +49 (0) 8205 95991-0
  • info@bauernmarkt-dasing.de
  • Facebook
  • Instagram
Öffnungszeiten
  • Gastronomie & Handel:
    Montag bis Sonntag: 08:00 – 18:00 Uhr
    364 Tage im Jahr, auch an Sonn- und Feiertagen!
  • Metzgerei:
    Dienstag bis Freitag: 08:00 – 18:00 Uhr
    Samstag: 08:00 – 16:00 Uhr
Logo Wittelsbacher Land
Logo im Form des Buchstaben Q, Schrift QUALITÄT WITTELSBACHER LAND, mittig eine skizzierte Blume