Seit letztem Jahr baut der Sieber Hof aus Sainbach die exotische Knolle an, die ab jetzt auch bei uns erhältlich ist!
Im Frühjahr, nach den letzten Frösten, werden die kleinen Pflänzchen von Hand in Erdhügel gesteckt, die sogenannten Dämme. Diese Dämme werden zuvor mit einer verrottbaren „Folie“ bedeckt, die das Unkraut unterdrückt und den Boden erwärmt. Unter der Erde wachsen die Süßkartoffeln in rasantem Tempo heran. Die Familie Sieber versucht den Einsatz von chemischen Pflanzenschutzmitteln so gering wie möglich zu halten. Deshalb bearbeiten sie das Unkraut so gut es geht mechanisch. Ende August kann bereits die Ernte beginnen. Mit viel Sorgfalt werden die Knollen mit einem umgebauten Kartoffelroder vorsichtig aus dem Boden gearbeitet. Von dort aus wird jede Knolle von Hand aufgelesen und ins Winterquartier gebracht. Beim sogenannten „Curing“, ein erhitzen der Ernte, bilden die süßen Knollen ihren typischen Geschmack aus und werden haltbar gemacht.
Süßkartoffeln aus regionalem Anbau in bester Qualität!
Süßkartoffeln – gesund, lecker und nachhaltig produziert.
Sieber Hof
Rosenstraße 8
86570 Inchenhofen - Sainbach
www.sieber-hof.de
Comments are closed.