• bauernmarkt-dasing logo
  • Mittagsangebot
  • Öffnungszeiten
  • 0,00 € 0 Warenkorb
0,00 € 0 Warenkorb
  • Gastronomie
    • Frühstück
    • Speisekarten
    • Partyservice & Catering
    • Räumlichkeiten
    • Biergarten & Spielplatz
    • Reservierung
  • Handel
  • Backstube
  • Metzgerei
  • Online-Shop
    • Alle Produkte
    • Geschenkkörbe
    • Gutscheinkarten
  • Termine
  • Neuigkeiten
  • Gutschein
  • Über uns
    • Konzept & Philosophie
    • Unser Team
    • Stellenangebote
    • Bauernmarktkarte
    • Kontakt
    • Anfahrt & Öffnungszeiten
    • E-Ladestationen
  • 0 Artikel
  • Gastronomie
    • Frühstück
    • Speisekarten
    • Partyservice & Catering
    • Räumlichkeiten
    • Biergarten & Spielplatz
    • Reservierung
  • Handel
  • Backstube
  • Metzgerei
  • Online-Shop
    • Alle Produkte
    • Geschenkkörbe
    • Gutscheinkarten
  • Termine
  • Neuigkeiten
  • Gutschein
  • Über uns
    • Konzept & Philosophie
    • Unser Team
    • Stellenangebote
    • Bauernmarktkarte
    • Kontakt
    • Anfahrt & Öffnungszeiten
    • E-Ladestationen
  • 0 Artikel
Juni 17
Pfanne mit Kichererbsen-Tomaten-Curry, Schale mit Reis

Rezept: Tomatenkichererbsencurry mit Reis

  • Juni 17, 2025
  • Rezepte

Tomaten Kichererbsencurry mit Reis

Mit einer cremigen Kokosmilchbasis, Gewürzen und saftigen Cocktailtomaten bietet dieses Rezept eine ausgewogene Kombination aus Geschmack und Nährstoffen – ideal für ein herzhaftes Mittag- oder Abendessen. ​

Portionen: 4 ​
Fertig in: 45 Minuten
Schwierigkeit: Mittel

Zutaten

400 g getrocknete Kichererbsen von bubenlohe | Alternativ: Kichererbsen aus dem Glas oder Dose.
100 g Zwiebel ​
30 g Ingwer
2 Knoblauchzehen
2 EL Öl
1 TL Salz
½ TL Pfeffer ​
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Koriander
½ TL Kardamom
2 TL Curry
50 ml Wasser
150 g Tomatenmark
400 g Kokosmilch ​
200 g Cocktailtomaten ​

Zubereitung

  1. Kichererbsen mit der doppelten Menge Wasser bedecken und zwölf Stunden quellen lassen (siehe Zubereitungshinweise auf der Verpackungsrückseite). ​Alternativ: Kichererbsen aus dem Glas oder Dose.
  2. Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch fein hacken. ​
  3. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer hinzugeben. ​
  4. Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, gemahlenen Koriander, Kardamom und Curry zugeben und mit andünsten. ​
  5. Anschließend Wasser, Tomatenmark und Kokosmilch zugeben und zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen. ​
  6. Währenddessen Reis kochen-
  7. Kichererbsen und halbierte Cocktailtomaten zugeben und weitere 10 Minuten mitköcheln lassen. ​
  8. Reis zusammen mit dem Kichererbsen-Curry servieren. ​

Guten Appetit! ​

Das Rezept und Rezeptfoto werden vom Familienbetrieb bubenlohe zur Verfügung gestellt.

Comments are closed.

Kategorien

  • Neuigkeiten
  • Veranstaltungen
  • Rezepte
  • Backstube
  • Lieferanten
  • Handel
  • Metzgerei
  • Gastronomie
  • Mitarbeiter

Themen im Blog

Backstube Kiachlan Osterkorb Rezept Süßkartoffeln
Bauernmarkt Dasing
  • Über uns
  • Stellenangebote
  • Newsletter
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • AGB
  • Über uns
  • Stellenangebote
  • Newsletter
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • AGB
Anfahrt & Kontakt
  • An der Brandleiten 6
    86453 Dasing
    Bayern
  • Google Maps
  • +49 (0) 8205 95991-0
  • info@bauernmarkt-dasing.de
  • Facebook
  • Instagram
Öffnungszeiten
  • Gastronomie & Handel:
    Montag bis Sonntag: 08:00 – 18:00 Uhr
    364 Tage im Jahr, auch an Sonn- und Feiertagen!
  • Metzgerei:
    Dienstag bis Freitag: 08:00 – 18:00 Uhr
    Samstag: 08:00 – 16:00 Uhr
Logo Wittelsbacher Land
Logo im Form des Buchstaben Q, Schrift QUALITÄT WITTELSBACHER LAND, mittig eine skizzierte Blume