Tomaten Kichererbsencurry mit Reis
Mit einer cremigen Kokosmilchbasis, Gewürzen und saftigen Cocktailtomaten bietet dieses Rezept eine ausgewogene Kombination aus Geschmack und Nährstoffen – ideal für ein herzhaftes Mittag- oder Abendessen.
Portionen: 4
Fertig in: 45 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Zutaten
400 g getrocknete Kichererbsen von bubenlohe | Alternativ: Kichererbsen aus dem Glas oder Dose.
100 g Zwiebel
30 g Ingwer
2 Knoblauchzehen
2 EL Öl
1 TL Salz
½ TL Pfeffer
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Koriander
½ TL Kardamom
2 TL Curry
50 ml Wasser
150 g Tomatenmark
400 g Kokosmilch
200 g Cocktailtomaten
Zubereitung
- Kichererbsen mit der doppelten Menge Wasser bedecken und zwölf Stunden quellen lassen (siehe Zubereitungshinweise auf der Verpackungsrückseite). Alternativ: Kichererbsen aus dem Glas oder Dose.
- Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch fein hacken.
- Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer hinzugeben.
- Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, gemahlenen Koriander, Kardamom und Curry zugeben und mit andünsten.
- Anschließend Wasser, Tomatenmark und Kokosmilch zugeben und zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen.
- Währenddessen Reis kochen-
- Kichererbsen und halbierte Cocktailtomaten zugeben und weitere 10 Minuten mitköcheln lassen.
- Reis zusammen mit dem Kichererbsen-Curry servieren.
Guten Appetit!
Das Rezept und Rezeptfoto werden vom Familienbetrieb bubenlohe zur Verfügung gestellt.
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