IG Strohschwein Zertifizierung für Hofmetzgerei Ottillinger und Schweinelandwirt Stöckl
Bauernmarkt Dasing setzt auf Nachhaltigkeit und höchste Qualität
Die enge Partnerschaft zwischen der Hofmetzgerei Ottillinger aus Pöttmes und dem Schweinelandwirt Stöckl aus Allmering wurde kürzlich durch die IG Strohschwein Zertifizierung gekrönt. Wir freuen uns, gemeinsam mit unseren langjährigen Partnern einen weiteren Schritt in Richtung nachhaltige Landwirtschaft und höchste Fleischqualität zu gehen.
Die Geschichte einer nachhaltigen Partnerschaft
Seit mehr als 25 Jahren pflegen die Hofmetzgerei Ottillinger und die Familie Stöckl aus Allmering bei Rehling eine enge Partnerschaft. Seit 2006 werden die Schweine dieser Kooperation unter Verwendung von Stroheinstreu gehalten, was weit über die gesetzlichen Standards hinausgeht. Diese nachhaltige Form der Tierhaltung wurde kürzlich mit dem IG Strohschwein Siegel ausgezeichnet.
Qualität, Tierwohl und Regionalität im Fokus
Die Auszeichnung mit dem IG Strohschwein Siegel unterstreicht den Fokus der Hofmetzgerei Ottillinger auf Tierwohl und Qualität. Die Strohschweine genießen mehr als 30% größeren Platz, werden mit 80% hofeigenem, 100% gentechnikfreiem Futter versorgt und erhalten eine hochwertige Futtermischung aus Weizen, Gerste, fermentiertem Mais, Soja und Mineralien. Dank dieser qualitativ hochwertigen Ernährung sowie höchster Hygienestandards im Stall kann auf den Einsatz von Antibiotika verzichtet werden.
Die Hofmetzgerei Ottillinger legt außerdem großen Wert auf den Erhalt alter Rassen, indem sie ihre Strohschweine mit der Deutschen Landrasse und dem Edelschwein mit Duroc kreuzt. Dies verleiht dem Fleisch eine besondere Marmorierung und Saftigkeit, was klare Anzeichen höchster Fleischqualität sind.
Nachhaltige Partnerschaft, doppelte Anerkennung
Die Zertifizierung wurde im Rahmen einer gemeinsamen Stallführung bei Familie Stöckl in Allmering gefeiert, bei der die Landwirte Karl und Luis Stöckl, unsere beiden Geschäfstführerinnen Veronika Asam-Zigahl und Franziska Meitinger, sowie Markus Guggert – Betriebsleiter der Hofmetzgerei Ottillinger und Carolin Ottillinger – Geschäftsführerin der Hofmetzgerei Ottillinger anwesend waren.
Bauernmarkt Dasing: Qualität, Regionalität, Nachhaltigkeit
Der Bauernmarkt Dasing ist stolz auf die IG Strohschwein Zertifizierung von Hofmetzgerei Ottillinger und Schweinelandwirt Stöckl. Diese Auszeichnung unterstreicht unser gemeinsames Engagement für Qualität, Regionalität und Nachhaltigkeit. Seit über zwei Jahrzehnten bieten wir hochwertiges Fleisch, einschließlich Rindfleisch, direkt aus unserem Wittelsbacher Land an- sowohl an unserer Metzgereitheke als auch in unserer Gastronomie. Wir freuen uns, unsere Kund:innen mit erstklassigen Produkten zu versorgen und setzen weiterhin auf die bewährte Partnerschaft mit unseren verlässlichen Partner:innen.
Comments are closed.