Bayerisches Quinoa? – Ja das gibt’s und zwar vom Obsthof Knab aus Haimhausen!
2017 fiel der Startschuss mit dem Meisterversuch von Andreas Knab und wird nun von den Brüdern Thomas und Andreas immer weiter ausgebaut.
Das Superfood ist reich an Eiweiß und enthält alle neun essentiellen Aminosäuren, was für pflanzliche Lebensmittel äußerst ungewöhnlich ist. Außerdem ist Quinoa glutenfrei und eignet sich sowohl für süße als auch deftige Speisen.
Bei uns gibt’s:
Quinoa als Korn
Das bayerische Quinoa-Korn kann zu Salaten, Bratlingen (für vegetarische Burger), Bowls als auch für Süßspeisen weiterverarbeitet werden.
Quinoa Flocken
Quinoa-Flocken können für Müsli (wie Haferflocken), als Panade z.B. für Schnitzel oder für Porridge verwendet werden.
Quinoa Pops
Quinoa Pops passen perfekt zu Müsli oder auch zu Joghurt. Auch Obstsalate, Gemüsegerichte und herzhafte Speisen lassen sich mit Quinoa Pops verfeinern. Auch für den puren Genuss sind Quinoa Pops geeignet.
Quinoa Mehl
Durch die Zugabe von Quinoa-Mehl kann verschiedensten Speisen ein ganz neuer und einzigartiger Geschmack verliehen werden.
Das bayerische Quinoa-Mehl besitzt keine Eigenbackfähigkeit, kann jedoch bis zu 25% mit anderen Mehlsorten kombiniert werden.
Obsthof Knab
Max-Bergmann-Straße 22
85778 Haimhausen
www.obsthof-knab.de
Foto Knab-Brüder, Quinoapflanze: Obsthof Knab, Toni Heigl
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