Unser Vorschlag für Ihr Weihnachtsdessert: Schneller Bratapfel mit Kürbiskernen.
Bratapfel
Zutaten (für 4 Personen):
- 4 Äpfel
- 1 Packung Lechtaler Kürbiskerne (Zimt Honig) oder Nüsse nach Wahl
- Etwas ButterButter
Zubereitung:
1. Den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Für den Bratapfel die Äpfel waschen und jeweils den Deckel abschneiden. Die Kerngehäuse aus den Äpfeln mit einem Teelöffel entfernen (nicht den Boden durchstechen). Anschließend in eine gefettete Auflaufform setzen.
2. Kürbiskerne grob hacken und in einer Schüssel mit etwas Butter vermengen. Die Äpfel mit der Masse füllen und die Apfel-Deckel wieder aufsetzen.
3. Die Bratäpfel für 25-30 Minuten im Ofen backen.
Tipp
Natürlich können Sie zu den Kürbiskernen noch weitere Nüsse wie zum Beispiel Walnüsse untermischen.
Zum Bratapfel passt auch sehr gut Vanille- oder Walnusseis (von Lidl’s Bauernhofeis).
Guten Appetit!
Sie wollen für zu Hause ein schönes (vegetarisches) Weihnachtsmenü kochen? – Dann empfehlen wir unsere Kochbox, die Sie auf Vorbestellung bei uns erhalten!
Menü: Pastinakensuppe // Graupenrisotto // Bratapfel mit Kürbiskernen
Mehr Infos hier.
Comments are closed.