Bratapfel
Zutaten (für 4 Personen):
- 4 Äpfel
- 1 Packung Lechtaler Kürbiskerne (Zimt Honig) oder Nüsse nach Wahl
- Etwas Butter
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Äpfel gründlich waschen und jeweils den Deckel abschneiden. Mit einem Teelöffel die Kerngehäuse entfernen, ohne den Boden zu durchstechen. Die vorbereiteten Äpfel in eine gefettete Auflaufform setzen.
- Kürbiskerne grob hacken und in einer Schüssel mit etwas Butter vermengen. Die Äpfel großzügig mit der Masse füllen und die Apfeldeckel wieder aufsetzen.
- Die Bratäpfel für 25-30 Minuten im Ofen backen.
Tipp
Verfeinern Sie das Gericht, indem Sie zusätzlich zu den Kürbiskernen weitere Nüsse, wie zum Beispiel Walnüsse, hinzufügen. Als Begleitung zum Bratapfel harmoniert besonders gut Vanille- oder Walnusseis (von Lidl’s Bauernhofeis).
Guten Appetit!
Comments are closed.