Neu bei uns: Regionaler Bio-Popcornmais vom Biolandhof Christian Scherer aus Schönau.
Das wäre eigentlich der teuerste Bio-Popcornmais – und das ohne Blattgold!
Warum? – Christian Scherer hat in einem Versuchsanbau das erste Mal Bio-Popcornmais angebaut. Der Popcornmais kann aber nicht von einem herkömmlichen Maishäcksler geerntet werden, da die einzelnen Körner nicht beschädigt werden dürfen, weil sie ansonsten nicht „aufpoppen“.
Also wurden etwa 12 000 Kolben per Hand geerntet! Ebenso das Schälen, das Aufhängen der Kolben zur Trocknung und auch das „Entkernen“ waren reine Handarbeit.
Herausgekommen ist ein wirklich handwerklich hergestellter Bio-Popcornmais, der jetzt bei uns im Handel erhältlich ist.
Wenn der Bio-Popcornmais bei Ihnen gut ankommt, dann wird vielleicht aus einem Versuchsprojekt eine (mögliche) Einnahmequelle für einen unserer regionalen Bio-Landwirten…
Comments are closed.