Familie Jakob vom Scheicherhof beliefert uns schon seit Eröffnung unseres Bauernmarktes mit Eiern.
Seit einiger Zeit stellen sie auch Frisch-Ei-Spätzle her, die wir ab sofort auch in unserer Gastronomie verwenden!
Die Herstellung
Die Eier für die Spätzle stammen von den hofeigenen Hühnern. Diese werden mit gentechnikfreien, selbst angebauten Futter versorgt.
Nachdem die Eier per Hand aussortiert und gesäubert wurden, werden sie in der Spätzleküche zu Teig verarbeitet. Neben Frisch-Ei und Mehl werden nur noch etwas Salz und Kurkuma hinzugefügt.
Der Teig wird anschließend in die Spätzlemaschine gefüllt, in ein heißes Wasserbad gelassen, per Hand abgesiebt und abgeschreckt. Die fertigen Bauernhofspätzle werden auf 3° C abgekühlt und anschließend verpackt.
Die Produkte
Die Spätzle, die wir unserer Gastronomie anbieten, sind Frisch-Ei-Spätzle mit Weizenmehl. Diese und Frisch-Ei-Dinkelspätzle gibt es auch in unserem Handel zu kaufen. Zusätzlich sind natürlich die Eier und der feine, hofgemachte Ei-Likör erhältlich.
Scheicherhof
Allmering 3
86508 Rehling
www.scheicherhof.de
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